SOPAS

005

 

SOPA DE AGRIÃO

Receita para 4 pessoas

Preparação: 35 minutos
Cozedura: 30 minutos

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo de girassol
4 cebolinhas verdes, finamente picadas
1 alho-francês, finamente fatiado
225 g de batatas, aos cubos
40 g de agrião, picado
500 ml de caldo de legumes
500 ml de leite meio gordo
Pimenta preta

Confecção

Aqueça o óleo numa caçarola grande, junte as cebolinhas verdes e o alho francês e refogue, com cuidado, durante 5 minutos ou até amolecerem, mexendo ocasionalmente.

Junte as batatas e o agrião à mistura de cebolinhas e cozinhe durante mais 3 minutos ou até o agrião murchar, mexendo de vez em quando. Deixe o caldo, o leite e a pimenta. Deixe levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe fervilhar durante 20 minutos ou até as batatas ficarem cozidas e tenras, mexendo de vem em quando.

Retire a caçarola do lume e deixe arrefecer por uns minutos.
Reduza a sopa a puré com uma varinha mágica. Volte a colocar a caçarola ao lume e aqueça a sopa até borbulhar.

Sirva temperada com pimenta preta, moída no momento.

Nota

Esta sopa rápida é muito saudável, mas é saborosa e sofisticada o suficiente para servir num jantar festivo. Para uma pequena mudança, use espinafres picados em vez de agrião.

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